当前位置:政务服务 > 民生领域 > 公用事业 > 常见问题

使用燃气时应注意哪些事项?

责任编辑:信息中戏     字体:      浏览次数:

分享到

   为确保安全使用燃气,应注意:

1.不准在装有燃气设施的房间里睡觉。

2.提高警觉意识和自我防范能力如:闻到异味、感到头痛、迷糊、恶心,要打开窗户通风,离开漏气现场,并迅速通知燃气公司来人维修。为防止爆炸,不要动用电器设备,不要用自己家电话报警。

3.燃烧着的燃气要有人看管,防止汤水沸溢把火浇灭或被风吹灭引发事故。

4.使用合格的燃气热水器,并且由燃气公司专业人员安装,使用时要注意通风, 防止燃气中毒。

5.不准私自改动迁移燃气设施,需要改动燃气设施的要到辖区供气管理处办理手续,由专业人员进行改迁。

6.燃气管道开关是燃气设施中的一个重要部件,用户要正确使用, 在不用燃气时一定要关闭开关。

7.安装燃气报警器,可以在发生燃气泄漏时早期报警,确保您的生命财产安全。  

打印本页 关闭