当前位置:政务服务 > 民生领域 > 教育服务 > 区内学校

【学前教育】哈尔滨市尚志幼儿园

责任编辑:信息中心     字体:      浏览次数:

分享到

  哈尔滨市尚志幼儿园始建于1952年,是以民族英雄赵尚志的名字命名的一所公办整日制幼儿园,省级示范性幼儿园、全国贯彻《幼儿园教育指导纲要(试行)》15所试点园之一、黑龙江省幼儿教育资源中心所在地。

  尚志幼儿园是一所拥有五个园区的集团化园所(其中,有一所园区专门针对0—3岁婴幼儿服务),五个园区的总使用面积2万平方米,74个教学班、2600名幼儿、400名教职员工,其中,一线教师153人,平均年龄24岁,拥有省级骨干教师2名,市、区级骨干教师29名。   

  尚志幼儿园是一所研究型幼儿园,近61年的办园历程中,突出的办园特点就是热衷于教育研究和教育改革,特别是在近十几年的新课程时代,尚志幼儿园在《幼儿园教育指导纲要(试行)》以人为本、终身教育这一全新的教育思想和教育观念引导下,围绕“为孩子们提供全面发展的机会、关注孩子们每一个成长的过程、为孩子一生的发展奠定基础、让孩子们度过一个美好的童年”的办园思想,以大胆实践的精神和科学研究的态度,建构了以“开放、表现”为范式的课程环境,拥有了属于自己独特风格的从目标、内容、策略到评价的课程体系,成为省、市、区学前教育的窗口园所,家长和社会高度认可的品牌幼儿园。

  在道里区两次获得全国幼儿教育先进区的进程中,尚志幼儿园发挥了重要的示范引领作用,曾先后获得了全国妇女创先争优先进集体、全国巾帼文明岗、黑龙江省教育系统先进集体标兵、省师德先进集体、哈尔滨市劳模集体、连续十三年获得哈尔滨市教育系统先进集体标兵单位等荣誉称号。

  今后尚志幼儿园在5个园区集团化发展的道路上将会创造出更加卓越的贡献,在我省的学前界充分发挥龙头作用!

  地址:哈尔滨市尚志幼儿园(道里区端街46号);

  哈尔滨市尚志幼儿园通江园(道里区通江街51号);

  哈尔滨市尚志幼儿园顾乡园(道里区顾乡大街71号);

  哈尔滨市婴幼儿早教中心(道里区抚顺街184号);

  哈尔滨市尚志幼儿园群力园(群力第五大道);

  联系方式:0451——84640030

  邮政编码:150010

打印本页 关闭