当前位置:政务服务 > 民生领域 > 教育服务 > 学校特色

实施愉快教育 完善课程建设

责任编辑:系统管理员     字体:      浏览次数:

分享到

  哈尔滨市经纬小学校成立于1941年,一直以“师资精良,办学优质”而被社会所承认,是一所享誉全国的历史名校。学校现有2个校区,50个教学班,在校学生2000余名,教职工121人。2008年,随着新校舍的落成,学校各项功能馆室一应俱全,办学条件得到明显改善。学校也于2010年通过标准化评估验收被评为省标准化先进学校。

  早在八十年代起,经纬小学就因率先开展并全面实施“愉快教育”的整体改革实验而蜚声全国。多年来,学校一直在传承着“愉快教育”, 并以开阔的视野、超前的意识、深刻的思考将“愉快教育”的内涵不断深化、丰富,通过不断完善课程建设,把“愉快教育”深入到课程类型、课程内容、实施方式、课程评价等各个方面,实现了教师乐教、会教,学生乐学、会学的教育目标,从而走出了一条“特色发展,文化育人”之路。

  学校提出了“让不同禀赋的经纬人都绽放异彩”的办学理念,并在这一理念的指导下,通过文化建设,提升学校“愉快教育”内涵,通过团队建设,打造教师专业成长的乐园,通过实施“多元课程”体系,引领师生全面发展。真正构建了“人人有特色,师生都精彩”的具有独特魅力与个性特色的学校文化体系。

打印本页 关闭