当前位置:政务服务 > 民生领域 > 教育服务 > 学校特色

哈尔滨市现代服务中等职业技术学校学校办学特色

责任编辑:系统管理员     字体:      浏览次数:

分享到

  哈尔滨市现代服务中等职业技术学校确立了“以服务为宗旨,以就业为导向,以技能为本位,打造市内龙头、省内品牌、国内一流的职业学校”的发展思路, 坚持“育人为本、质量立校”为办学理念,面向三产现代服务业为人才培养方向,优化管理求质量,做强专业创品牌。学校启动双师工程、师德建设工程、团队建设工程、青蓝工程等教师培养行动计划,形成了专兼结合、技术过硬的专业教师队伍。学校还积极推进校企合作,坚持引入企业、引入设备、引入项目、引入管理的“四项引入”方式,建立深度融合的校企合作关系。内涵建设的不断增强,使得学校成为一所升学有希望,就业有保障,创业有基础的设备先进、专业热门的现代化综合性职业高中。

  学校积极搭建学生就业、升学双向成长立交桥,对接省旅游职业学院和黑龙江建筑职业学院,实现了旅游服务与管理、烹饪和美术设计与制作三个专业的中高职衔接,就业率保持在99%,高职升学占报考生的98.5%以上。建校以来学校向社会输送优秀毕业生4万余人,著名歌手陈红、亚东会吉祥物豆豆的设计者—唐颖都是优秀毕业生的代表。

  学校的校训是“德以修身,技以立业”,坚持“德技”并重的育人理念,培养的学生在各级各类大赛中取得骄人的成绩。2010年至2014年,网络综合布线项目等5个项目在全国职业院校技能大赛中获奖, 2015年有7个赛项获得国赛参赛资格,其中中餐宴会摆台项目获国赛二等奖,客房中式铺床获国赛三等奖,2016年中式客房铺床和物联网技术分获国赛三等奖,为我省争得了荣誉。

打印本页 关闭