哈尔滨灵活就业人员可申报社会保险补贴

责任编辑:信息中心     字体:      浏览次数:

分享到

从哈尔滨人力资源与社会保障局获悉,按照省人社厅、哈市人社局文件精神,根据哈尔滨市的实际情况,哈尔滨市区(不包括呼兰、阿城、双城区)8日起开始2015年灵活就业人员社会保险补贴申报工作。据介绍,此次申报条件及标准为有劳动能力和就业愿望、持有《就业失业登记证》、通过灵活就业形式实现就业且当年签订灵活就业协议、已参加社会保险并按时足额缴纳社会保险费的“4555”人员。

2015年,全市“4555”人员灵活就业基本养老保险补贴按每人每年2196元标准执行,结合哈市实际情况,市区“4555”人员灵活就业基本医疗保险补贴标准为:基本医疗保险补贴9.5%缴费的灵活就业人员按每人每年1248元执行,6.5%缴费的灵活就业人员按每人每年853元执行,5%缴费的灵活就业人员按每人每年656元执行,参加城镇居民医疗保险的灵活就业人员不享受基本医疗保险补贴。据悉,此次发放社保补贴范围为2014年10月—2015年9月缴费的灵活就业人员。

申报时间地点:符合申报条件的灵活就业人员携带相关证件在9月8日—9月24日前到户籍所在地社区劳动就业社会保障服务站进行申报,逾期未申请者可以在2016年4月中旬到社区劳动就业社会保障服务站进行办理。

打印本页 关闭