我区社保补贴申报工作全面启动

责任编辑:信息中心     字体:      浏览次数:

分享到

按照全市统一安排,我区2015年灵活就业人员社会保险补贴申报工作全面启动。

今年的灵活就业人员社保补贴申报范围为持有《就业失业登记证》、通过灵活就业形式实现就业且当年签订灵活就业协议,参加社会保险并2014年10月—2015年9月按时足额缴纳社会保险费的“4555”人员(女性年满45周岁以上、男性年满55周岁以上)。

今年我市“4555”人员灵活就业基本养老保险补贴按每人每年2196元标准、基本医疗保险补贴按不同缴费比例按每人每年1248元、853元、656元标准进行补贴。另外:参加城镇居民医疗保险的灵活就业人员不享受基本医疗保险补贴;正在享受自谋职业、自主创业税费减免等补助政策以及享受失业保险待遇的人员,不得享受灵活就业社会保险补贴政策。

符合申报条件的灵活就业人员,需携带相关证件在9月8日—9月24日前到户籍所在地社区劳动就业社会保障服务站进行申报,申报通过后持社区证明和本人身份证到道里区区人力资源开发服务中心(抚顺街80号)进行社保补贴指纹采集。


打印本页 关闭