当前位置:政务服务 > 民生领域 > 就业服务 > 毕业生

办理灵活就业高校毕业生社保补贴

责任编辑:信息中心     字体:      浏览次数:

分享到

事项名称 :高校毕业生灵活就业享受社保补贴核准

责任单位 :哈尔滨市人力资源和社会保障局

承办部门 :就业促进处 人才服务局

申报材料 :

1.高校毕业生本人持户口、身份证、《就业失业登记证》、毕业证、个人银行存折账户、保险缴费凭证原件复印件及1寸照片;

2.签订《灵活就业协议》;

3.填写《高校毕业生灵活就业登记表》。"

办理依据 :《黑龙江省人民政府办公厅关于进一步做好普通高等学校毕业生就业创业工作的通知》(黑政办发〔2014〕27号)第六项:“加强就业指导就业服务和就业援助。离校未就业高校毕业生实现灵活就业的,在公共就业人才服务机构办理实名登记并按规定缴纳社会保险费的,按照当地‘4555人员’补贴标准,给予灵活就业社会保险补贴,补贴期限最长不超过2年,所需资金从就业专项资金中列支。”

办理条件 :凡我市户籍2014年及以后毕业的全日制普通高校毕业生(毕业三年内)实现灵活就业,持有《就业失业登记证》、办理实名登记,并以自由职业者身份按时足额缴纳养老和医疗保险费用的,可申请享受社会保险补贴待遇。

法定办理时限:

承诺办理时限:30个工作日

收费标准:

收费依据:

办理地点: 各区户籍所在社区劳动就业社会保障服务站

窗口电话(业务咨询电话)::84650779

投诉电话 :84656221

打印本页 关闭