当前位置:政务服务 > 民生领域 > 就业服务 > 退伍军人

退役士兵档案接收登记

责任编辑:信息中心     字体:      浏览次数:

分享到

【事项名称】

退役士兵档案接收登记办事指南

【审批主体】

哈尔滨市退伍军人安置办公室

【办理地址】

道里区红霞街122号

【联系电话】

84682067

【办理条件】

义务兵退出现役后,安置部门要在省政府规定的时间内,主要通过两种方式接收档案,

一是由部队军务部门以机要信件的形式邮寄,由邮政机要人员与安置部门办理交接手续。

二是由部队指派专人持部队介绍信、军官证,到安置部门送达档案,并办理交接收手续。

自带档案的退役士兵,无论户口性质如何,安置部门一律不得接收。

【所需材料】

⑴家庭户口簿

⑵出现役证件

⑶入伍通知书

(4)身份证

(5)复学大学生退役士兵需携院校出具的复学证明

经审查上述证件手续齐全后,办理报到手续

注:退役士兵安置地为退役士兵入伍时的户口所在地。但入伍时是普通高等学校在校学生的退役士兵,退出现役后不复学的,其安置地为入学前的户口所在地。

【办理程序】

1、到市退役士兵安置办公室报到

2、审核退役士兵档案

3、为退役士兵进行编号

4、接收归档

【办理时限】

自主就业退役士兵在被批准退出现役之日起30日内,持退出现役证件、介绍信到安置办报到(退役士兵无正当理由不按规定时间报到超过30天的,视为放弃安置待遇);

【收费标准】

不收费

【收费依据】

【办理依据】

《退役士兵安置条例》(中华人民共和国国务院、中华人民共和国中央军事委员会令 第608号)

打印本页 关闭