当前位置:政务服务 > 民生领域 > 社会保障 > 工伤保险

道里区工伤认定申请

责任编辑:信息中心     字体:      浏览次数:

分享到

事项名称:道里区工伤认定申请

设定依据

中华人民共和国国务院令586号《工伤保险条例》、中华人民共和国人力资源和社会保障部令第8号《工伤认定办法》、黑龙江省人民政府关于修订黑龙江省贯彻《工伤保险条例》若干规定通知(黑政发【2011】8号)、哈尔滨市贯彻落实《工伤保险条例》的实施意见。

申请条件

1、在本区工商行政部门注册登记的各类企业和个体工商户、本区区属机关、事业单位、社会团体、民办非企业单位、基金会、律师事务所、会计事务所等单位可以为本单位符合工伤认定条件的职工申请工伤认定。

2、受伤职工或职工家属可以为符合工伤认定的职工申请工伤认定

办理材料

1、工伤认定申请表

2、与用人单位存在劳动关系(包括事实劳动关系)的证明材料

3、医疗诊断证明或者职业病诊断证明书(或者职业病诊断鉴定书)

4、工伤认定申请需要的其他材料。

工伤认定申请人提供材料不完整的,社会保险行政部门一次性书面告知工伤认定申请人需要补正的全部材料。

办理流程

为职工办理工伤认定的申请人携带工伤认定申请材料到道里区医保办公室提交申请材料,符合申请条件的案件医保办公室作出受理决定;工伤认定申请人提供材料不完整的,社会保险行政部门一次性书面告知工伤认定申请人需要补正的全部材料,符合申请条件后医保办公室做出受理决定;对于不符合工伤认定申请条件的社会保险行政部门作出不予受理决定。

办理时间

上午8:30—11:30,下午1:30—5:00(法定节假日除外) 

办理地点:道里区抚顺街80号2楼医保办公室

联系电话:0451-84505382

打印本页 关闭