当前位置:政务服务 > 民生领域 > 社会保障 > 医疗保险

解除劳动关系人员续接医疗保险

责任编辑:信息中心     字体:      浏览次数:

分享到

  事项名称:解除劳动关系人员续接医疗保险

  设定依据:

  《哈尔滨市城镇基本医疗保险暂行办法》(哈尔滨是人民政府令146号);《哈尔滨市人民政府办公厅关于引发哈尔滨市困难企业和灵活就业人员参加基本医疗保险的有关规定(试行)的通知》哈政办发〔2004〕9号。

  申请条件:与企业解除劳动关系的哈市非农业户籍人员。

  办理材料:

  户口、身份证、哈尔滨银行个人结算账户存折(以上材料须携带原件及复印件)。

  办理流程:

  1、携带本人身份证到哈尔滨银行各营业网点,办理哈尔滨银行个人结算账户存折。

  2、到户口所在区级医疗保险经办机构办理个人续保手续。

  3、携带《哈尔滨市解除劳动关系人员续接医疗保险关系登记表》、哈尔滨银行存折、本人身份证,到哈尔滨银行各营业网点签订医疗保险代扣代缴协议。

  4、已领取社会保障卡(即,医保卡)的人员无需换卡。未换取社会保障卡的人员,请本人携带《哈尔滨市解除劳动关系人员续接医疗保险关系登记表》、身份证,到社会保障卡制作大厅(康安路137号)办理社会保障卡。

  办理时间:每月1日—25日(法定节假日除外)

  办理地点:道里区人力资源和社会保障服务中心(抚顺街98号) 医疗保险业务经办窗口

  联系电话:0451-84522722

打印本页 关闭