当前位置:政务服务 > 民生领域 > 医疗服务 > 疾病预防

0-6岁儿童可免费到社区卫生中心接种11种疫苗

责任编辑:信息中心     字体:      浏览次数:

分享到

从市疾控中心获悉,目前,我市0—6岁儿童可免费接种11种一类疫苗,通过接种这些疫苗可预防12种疾病,适龄儿童可到所在社区卫生服务中心预防接种门诊接种疫苗。

市疾控中心相关工作人员说,除免费接种11种一类疫苗外,0—6岁儿童还可根据自身体质接种水痘疫苗、流感疫苗、B型流感噬血杆菌疫苗等二类(自费)疫苗。

近年,我市通过实施免疫规划,过去严重危害儿童健康和生存的脊髓灰质炎、麻疹、白喉、百日咳、新生儿破伤风等传染病得到有效控制。1991年以来,我市始终保持无脊髓灰质炎发病状态;麻疹发病率显著降低;白喉自1998年以来无病例报告;流脑、百日咳、新生儿破伤风等相关疾病的发病率急剧下降;全市5岁以下儿童乙肝表面抗原携带率得到有效控制。

免费接种的11种疫苗

脊灰疫苗  麻疹疫苗  甲肝疫苗

乙肝疫苗  白破疫苗

乙脑疫苗  麻风疫苗

卡介苗 百白破疫苗

麻腮风(或麻腮)疫苗

流脑疫苗(A群和A+C群)

打印本页 关闭