当前位置:政务服务 > 民生领域 > 住房服务 > 常见问题

市住房局发布风险提示 27家房产中介未备案交易存风险

责任编辑:信息中心     字体:      浏览次数:

分享到

  针对部分中介机构及从业人员发布虚假房源、侵占或挪用交易资金、违规从事金融业务等问题,市住房局、市市场监管局等8部门根据国家和省相关通知,制订并下发了《关于加强我市房地产中介管理促进行业健康发展的意见》(以下简称《意见》),进一步规范房地产中介市场秩序。根据该《意见》,市住房局于近日向社会公布了亿佳房产等27家未备案的房产中介,提醒市民防范交易风险,审慎选择这些中介机构。

  《意见》指出,各级房地产主管部门要会同价格、通信、金融、税务、市场监管等主管部门加快建设房地产中介行业信用管理平台,定期交换中介机构及从业人员的诚信记录,及时将中介机构及从业人员的基本情况、良好行为以及不良行为记入信用管理平台,并向社会公示。

打印本页 关闭