当前位置:首页 > 道里要闻

道里区多部门联动积极开展“秋冬保畅”治超专项行动

发布时间:2018年10月31日     责任编辑:农林局     字体:      浏览次数:

分享到

  10月29日晚19时至30日凌晨,道里区公路、交警、公安分局、运管多部门联动,围绕重点区域、路段开展“秋冬保畅”治超联合执法行动,行动中依法查扣超限超载车辆5台。副区长兼市公安局道里分局局长姜勇智在专项行动现场带队指挥调度,解决存在的突出问题和困难。

  专项行动中,各部门形成合力,协调联动,公路部门依托超限检测站实施称重,对经检测确认超限超载的车辆,监督消除违法行为;交警部门指挥引导车辆到超限检测站接受检测,依据公路部门开具的称重和卸载单,依法进行罚款、记分;公安分局对可能存在的强行闯卡、暴力抗法、堵塞交通、破坏相关设施设备等违法行为依法及时处理;运管部门依据违法信息实施“一超四罚”。此次共出动交通执法人员16人、交警15人、刑警18人,共计49人,出动执法车辆12台,通过对违法超限超载货车司机的处罚、教育,进一步提高了驾驶员的守法意识和安全意识。

  下一步,道里区将不定期开展专项行动,通过路面联合执法,加强治理超限超载工作力度,营造良好的道路交通环境,确保公路安全畅通,维护道路运输行业秩序,保障人民群众生命财产安全。

打印本页 关闭