当前位置:首页 > 道里要闻

肖彬区长深入新发镇新发村开展软弱涣散排查工作

发布时间:2019年10月12日     责任编辑:新发镇     字体:      浏览次数:

分享到

  

  

  10月12日,区委副书记、区长肖彬深入新发镇新发村开展软弱涣散基层党组织摸排走访工作。

  肖彬详细了解了新发村在基层组织建设、发展党员、扫黑除恶、秸秆禁烧、壮大村集体经济等方面的情况,对存在的问题给出了意见和建议,同时要求要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,一是要加强组织建设,引导两委班子成员把主要精力投入到村发展建设上,要坚定理想信念、打牢基础,从根本上找准软弱涣散的原因,要对症下药、找准病根;二是要结合本村实际,通过入户走访,调研的方式,集思广益,提出可行的发展壮大村集体经济方案,村两委班子成员要切实发挥发动机、领头羊的作用,从而提升党组织凝聚力、战斗力,带领村民致富奔小康;三是把制度建设放在首位,着力加强制度规矩,完善党支部议事规则;四是驻村第一书记要充分发挥作用,深入百姓中去,切实起到桥梁纽带的作用。五是加强引导,以扫黑除恶为契机,将扫黑除恶工作常态化,增强村民幸福感。

打印本页 关闭