当前位置:首页 > 道里要闻

道里区司法局驻区退役军人事务局法律援助服务站、 道里区退役军人事务人民调解委员会挂牌成立

发布时间:2019年11月15日     责任编辑:司法局     字体:      浏览次数:

分享到

  11月15日,道里区司法局与道里区退役军人事务局共同成立了道里区司法局驻区退役军人事务局法律援助服务站、道里区退役军人事务人民调解委员会。副区长姜勇智,道里区司法局,退役军人事务局的班子成员参加了揭牌仪式。

  “一站一委”将从提供法律咨询服务、开展法治宣传培训、调解化解矛盾纠纷、办理法律援助案件四个方面为退役军人提供法律服务。主要配合退役军人服务保障机构为退役军人依法依规化解就业、优抚、社保接续等矛盾纠纷,以及能够通过人民调解方式化解的其他矛盾纠纷。同时积极为退役军人做好法律咨询、政策宣讲与法律援助工作。“一站一委”将建立健全案件受理、承办、反馈等工作流程和相关制度规范,规范退役军人法律援助和矛盾纠纷调解工作,不断提升退役军人法律服务质量。及时、妥善化解涉及退役军人的矛盾纠纷,为退役军人提供优质高效的法律服务,使退役军人切实感受到党和政府的关爱、社会的公平正义,维护广大退役军人和其他优抚对象的合法权益,为实现强军兴军目标提供强有力的司法保障。

  姜勇智表示,成立退役军人事务法律援助服务站与退役军人事务人民调解委员会对于做好退役军人工作产生有效推动和深远影响。维护好军人的合法权益,开展法律援助与人民调解活动,也是解决退役军人利益关切的实际举措。要以这次揭牌仪式为起点,周密部署、迅速行动、加强联动,始终保有关爱退役军人的情怀,进一步提升服务水平,紧紧围绕退役军人的需求,认真、扎实的做好全区退役军人法律援助与人民调解工作。

打印本页 关闭