当前位置:首页 > 道里要闻

区委副书记李晗龙深入太平镇调研并走访慰问贫困群众

发布时间:2020年01月14日     责任编辑:太平镇     字体:      浏览次数:

分享到

  1月14日,道里区委副书记李晗龙深入太平镇调研并走访慰问贫困群众。

  李晗龙来到太安村走访低保户田伟和先富村贫困母亲孟令娟两户群众,给他们送去了大米、豆油、饺子和慰问金,详细询问了困难群众的生产生活情况、今年收入支出情况和学生的学习情况,在了解了致贫的原因后,积极帮助他们探寻脱贫致富途径,并嘱咐镇村干部要帮助困难群众解决老人看病、儿童上学和冬季取暖等问题。

  走访结束后,李晗龙深入前进村、立业村进行调研,并与太平镇党委班子进行座谈,认真听取了太平镇党委的工作汇报,对太平镇工作给予肯定,并对太平镇当前一段时间的重点工作提出要求:一是全面做好安全检查工作。要把辖区内宾馆、企业和人员密集场所作为安全的重中之重,要进行一次全面的安全检查,发现问题督导到位,整改到位,确保人民生命财产不受损失;二是切实做好节日期间信访调处工作。要带着温度、带着感情协调解决好群众的信访问题,对于重点信访问题要落实好领导包保制度,制定切实可行的解决办法,合理诉求要解决到位,不合理诉求要解释到位,家庭困难群众要帮扶到位;三是认真做好环境卫生清理整治工作。对于全镇街路进行彻底清理,营造洁净、祥和的节日氛围。

打印本页 关闭