当前位置:首页 > 道里要闻

市专项推进组对道里区烟花爆竹禁放工作进行督导检查

发布时间:2020年01月15日     责任编辑:应急管理局     字体:      浏览次数:

分享到

  

  1月15日,市烟花爆竹专项推进组对道里区烟花爆竹禁放工作进行督导检查。区政府副区长、市公安局道里分局局长姜勇智带领区政府办、公安、执法、市场、应急、中央大街管理处和群力街道办事处等相关街镇负责同志参加检查。

  督查组听取了2020年道里区关于落实禁止燃放烟花爆竹工作开展情况,实地检查了工农街道辖区来宝顺涮坊、尚志街道辖区道里菜市场等人员密集场所进行了检查,叮嘱商家严格按照《哈尔滨市人大常委会关于禁止燃放烟花爆竹的决定》要求,不得燃放“开门炮”、“开业鞭”。

  张世辉副秘书长对道里区禁放工作能够提前部署,严格要求的做法表示肯定,并强调今年是禁放工作的第二年,违规燃放行为易反弹,市委、市政府对今年禁放工作高度重视。一是要持续强化重点管控,对重点时段、重点部位实施分级重点管控二是加大执法检查力度,要组织各有关部门形成合力,强力打击非法销售、燃放烟花爆竹行为三是加大宣传力度,营造禁放声势,灵活采取悬挂横幅、设置宣传点、发放宣传单、电子屏播放、张贴《决定》等多种形式进行宣传,做到家喻户晓、尽人皆知。

     

打印本页 关闭