当前位置:首页 > 道里要闻

信心满怀话发展!道里区人大组织辖区市人大代表视察区域经济发展情况

发布时间:2020年01月16日     责任编辑:信息中心     字体:      浏览次数:

分享到

  为全面做好市十五届人大五次会议的参会工作,1月14日,道里区人大常委会组织本区所选举的部分市代表开展对区域重点项目、新兴产业视察活动。区人大常委会主任刘新闻,区委常委、常务副区长周长河,区人大常委会副主任吴彦立参加视察。区人大常委会人事和代表联络委员会及区政府相关部门负责同志陪同视察。

  

  视察组一行先后实地踏查了哈尔滨市新经济产业园中国信优易、俄速通、京东农牧大数据项目和道里区行政服务审批中心及中央大街松雷商厦、俄罗斯商品专卖店等。视察中各点位负责人介绍便民服务新流程和经营情况。

  通报会上,周长河向市人大代表简要通报了道里区2019年经济社会发展情况,着重介绍了2020年经济社会发展重点工作。2019年道里区通过不断加快新旧动能转化步伐,加速释放改革开放红利,深入推进乡村振兴,不断强化城乡环境治理,着力保障和改善民生,狠抓政府自身建设等六方面工作实现了经济发展稳中有进,推动发展新动能加速集聚,产业空间获得大幅拓展,营商环境持续与发达地区对标看齐,城市形象窗口作用不断凸显,人民生活更加幸福、更加安全的经济社会高质量发展取得的新成效;

  

  2020年道里区将牢牢扭住临空经济区建设、中央大街及辅街功能和业态提升两大核心,深入实施“两部六区”发展战略,在产业项目、营商环境、发展新型工业等方面努力实现新突破,为哈尔滨发挥省会城市龙头带动作用贡献中心城区应有力量。

  区人大常委会主任刘新闻向与会市代表提出三点希望:

  一是市人代会议即将召开,代表们要以高度主人翁精神积极参会,保证出勤率。

  二是作为道里区选举出代表要立足全市、着眼道里,多关注道里区发展,在促进道里区经济发展方面要多提有意义的、高质量意见建议。

  三是代表们要一如既往发挥道里团坚持认真的态度,在市人代会期间要认真审议“一府两院”报告并做好联组审议,展现道里团人大代表良好形象。  

   文章来源:魅力道里

打印本页 关闭