当前位置:首页 > 道里要闻

省民政厅厅长慰问道里区困境儿童及低保户

发布时间:2020年01月16日     责任编辑:民政局     字体:      浏览次数:

分享到

  1月15日下午,省民政厅厅长郭冀平到道里区慰问敬老服务中心老人、困境儿童、农村低保等困难群众,把省委、省政府对困难人群的关怀和问候第一时间送到他们的手中,市民政局局长林艳秋,道里区委书记、区长肖彬参加慰问

  道里区敬老服务中心郭冀平参观了监控室、食堂、活动厅等基础设施,慰问了特困供养百岁老人于桂珍、刘忠萍同时,为敬老服务中心送去了慰问金用于改善老人们的春节伙食。老人们精心准备《我和我的祖国》,饱含深情地演唱表达了对党和政府的感谢之情。

  道里区困境儿童于天琪家中郭冀平询问孩子的学业和生活情况,嘱咐孩子照顾好母亲,生活会越来越好并送上了慰问金鼓励孩子好好学习。

  低保户宋林家中,郭冀平与老两口亲切交谈,他拉着老人的手详细询问老人身体状况及家庭情况,叮嘱老人一定要注意身体。郭冀平说:“家里有什么难处就提出来,党和政府及有关部门一定会想办法解决的。”并叮嘱有关部门多多关心困难群众,肖彬也表示道里区会为他们提供尽可能的帮助,并祝他们春节快乐,家庭幸福,过一个欢乐祥和的春节!

打印本页 关闭