当前位置:首页 > 道里要闻

中央大街5G网络正式开通

发布时间:2020年01月17日     责任编辑:中央大街     字体:      浏览次数:

分享到

  

  

  

  1月17日,中央大街举行5G网络开通仪式,中央大街步行街成为黑龙江省首条5G网络覆盖步行街。区委书记、区长、哈尔滨市中央大街管理委员会主任肖彬,区委常委、宣传部部长岳立娟,区政府副区长包亚奎参加活动。

  随着以5G为代表的新一代信息技术的快速发展,信息技术和新业态新模式加速融合已成为发展大趋势。中央大街作为哈尔滨城市名片,在信息化方面一直走在前列,随着5G时代的到来,道里区更是积极推进5G建设,此次携手中国联通、中国移动、中国电信三大电信运营商全力推进中央大街5G网络建设,仅用1个多月的时间就完成了38个5G宏站和46个5G微站施工的建设工作,形成了以中央大街为中心,北起松花江防洪纪念塔,南至经纬街;西起通江街,东至尚志大街的5G网络覆盖区域。
  此次,中央大街区域5G网络的开启,为下一步中央大街智慧街区建设提供了重要支撑,中央大街将积极推动智慧街区建设,未来将通过手机信令、商业大数据等技术手段,依托5G网络,主动提供智能化的线上、线下多场景智能化服务,提升顾客消费体验,促进街区业态升级。同时,还将构建街区时空大数据体系与应用平台,提升中央大街在场景智能与管理能方面的智慧水平,不断提升街区综合服务管理水平。

  

  

打印本页 关闭