当前位置:首页 > 道里要闻

区委常委、统战部部长张磊到兆麟街道落实“五防”工作检查汛期安全工作

发布时间:2020年07月01日     责任编辑:兆麟办     字体:      浏览次数:

分享到

  近日,区委常委、统战部部长张磊到兆麟街道传达落实区委、区政府工作例会要求,按习近平总书记对防汛救灾工作作出“坚持人民至上”的重要指示,全区开展防内涝、防倒灌、防伤亡、防高坠、防意外“五防”工作。

  张磊指出,兆麟街道要坚决贯彻落实“五防”工作,主动排查辖区重点部位,做到人民至上,生命至上,雨情汛情就是命令。并对“五防”工作提出要求,一是落实落靠属地责任,检查风险隐患和薄弱环节,全面排除隐患;二是预防预备和应急处突相结合,做好人员、物资准备;三是制作风险地图,对低洼地段、易涝点位、建筑工地等明确风险点位。

  会后,张磊对辖区买卖街地下停车场在建工地、人和索菲春天地下商场、索菲亚广场等重点场所开展“五防”隐患排查工作,叮嘱企业做好抢险设施、抢险物资准备工作,落实好主体责任;同时办事处继续加大“五防”工作隐患排查力度,完善应急预案,做好应急推演,及时应对灾害事故发生,确保辖区灾害风险管控到位。

打印本页 关闭