当前位置:首页 > 道里要闻

道里区委书记肖彬带队检查督导创城工作

发布时间:2020年07月02日     责任编辑:信息中心     字体:      浏览次数:

分享到

  

  

  为进一步巩固创城常态化成果,确保打赢创城复牌保卫战和蝉联全国文明城市攻坚战,7月2日,道里区委书记肖彬带队深入集贸市场、老旧小区、大型商场进行创城督导。区委常委、宣传部部长岳立娟、包保区级领导,区执法局、区城管局、区市场局、交警顾乡大队、相关街道主要领导一同检查。

  肖彬一行先后来到建国北二道街市场、康安小区、爱建月星家居商场,分别对集贸市场环境、店外经营、创城宣传氛围、老旧小区改造、违建拆除、垃圾分类等问题进行了检查督办,并提出了具体要求。

  肖彬强调,创城是大事,作为主城区、主战场,道里区的创城成绩决定着全市创城的成败,任务艰巨。一要提高认识。严格落实区级领导包保制度,以强有力的组织领导和严密的责任体系,将创城各项工作任务落实到位,坚决做到领导精力、资金投入、工作力量都向创城工作倾斜,确保创城工作扎实有效。二要强化整改。坚持问题导向,全面进行排查,认真及时梳理创城工作中存在的突出问题,列出问题清单、整改时间表、路线图,一项一项查问题,一处一处抓整改,一条一条保达标。三要广泛动员。在全区形成人人参与创城的积极氛围,创城办要持续加大创城督导力度,对落实不力的情况及时进行通报;各行业主管部门要切实担负起本行业创城督导责任,各街道镇充分发挥创城主体作用,动员全部力量,层层压实责任,以昂扬的斗志、饱满的热情、十足的干劲,坚决打赢创城复牌和总评大考这场硬仗。

  文章来源:魅力道里

打印本页 关闭