当前位置:首页 > 道里要闻

全国爱卫办专家组对道里区城乡环境卫生整洁行动进行评估检查

发布时间:2020年10月30日     责任编辑:卫健局     字体:      浏览次数:

分享到

  

  为扎实推进健康中国建设和贯彻实施乡村振兴战略,提高全民健康意识和健康水平,改善城乡人居环境。10月28日,全国爱卫办对我省城乡环境卫生整洁行动(2015年—2020年)进行了终期评估,道里区代表哈尔滨市接受了评估检查。全国爱卫办专家组道里区城乡环境卫生整治工作进行了现场查看。副区长王晓红参加。

  三时,专家组成员环境卫生工程技术研究中心高级工程师胡洋、农业农村部沼气科学研究院研究员陈子爱在市爱卫办等有关部门领导的陪同下来到道里菜市场,对菜市场的环境卫生、垃圾分类、健康宣传及卫生间环境卫生、通风换气等项目进行了查看。道里菜市场以整洁优美、干净卫生的环境接受了检查,得到专家组检查人员的高度评价。

  道里区城乡环境卫生整洁行动得到全区各街道办事处(镇)及区城管局、区执法局、区工信局、区农业农村局、区水各局、区卫健局、区园林局、环境生态道里分局、区交通局等部门大力支持,在各单位、各部门的积极参与和配合下,经过五年的清理整治,全区城乡环境卫生质量得到大大提高,为全区居民创造了舒适整洁、卫生干净的工作生活环境,为我区经济建设发展奠定了良好基础。

打印本页 关闭