当前位置:首页 > 道里要闻

道里区召开迎接省级生态环境保护督察工作部署会议暨整改工作领导小组工作例会

发布时间:2020年11月22日     责任编辑:信息中心     字体:      浏览次数:

分享到

  

  22日上午,道里区召开迎接省级生态环境保护督察工作部署会议暨整改工作领导小组工作例会,会议传达了全市迎接省级生态环保督察集中进驻动员部署会议精神,宣读了《道里区迎接省级环境保护督察工作方案》,通报了近日第一、二批市转交环保督察群众举报案件整改情况,会议对省级生态环境保护督察整改工作进行了再动员、再部署。

  区委书记肖彬,区委副书记、区长董继文,区委副书记李晗龙,区委常委、常务副区长周长河,区委常委、副区长张守富、区政府副区长唐可欣等区级领导出席会议。

  会议指出,此次省级生态环境保护督察组进驻哈尔滨市开展为期15天的生态环境督察,是对道里区生态环境保护工作的一次“全面检阅”和“把脉问诊”,更是对强化生态环境保护“一岗双责”“党政同责”的一场“政治大考”。全区各街镇、各部门要充分认识开展生态环境督察工作的重大意义,用实际行动把督察整改落实作为重要政治任务来抓,自觉接受督察、主动配合督察、全力支持督察,确保督察期间各项工作任务顺利完成。

  会议强调,全区各街镇、各部门要迅速行动、强力推进,坚持问题和结果两个导向,切实把生态环境督察工作“解决彻底、群众满意”的要求落到实处,坚决打好生态环境保护攻坚战。一要紧盯督察反馈问题抓整改落实。要深刻认识面临的严峻形势,认真查漏补缺,防止整改滑坡、污染反弹;对目前仍在持续推进的整改问题,进一步压实责任、明确时限、定期调度,确保如期完成整改任务。二要紧盯群众反映问题抓整改落实。市新近转办的第一、二批群众反映案件整改时间紧迫,确责下交后,责任单位要倒排计划、倒逼进度,区督查督办组要全程跟踪督查督办,以强督严查推动工作落实,确保交办案件全天候接收、全天候处置、全天候上报。三要紧盯自查自检问题抓整改落实。要举一反三,对本行业、本地区生态环境问题进行一次大排查,及时发现问题,自行进行整改,力争将一些群众意见较大、反映比较激烈的生态环境热点、难点问题防范在先、解决在前。

  会议要求,督察期间,无论是集中办公区各组还是全区各街镇、各部门,都必须把“工作纪律”挺在前面。一要坚决服从指挥。七个工作组要全面实行组长负责制,所有工作人员要脱离原工作岗位,必须自觉接受调配,不得以任何理由脱岗,要集中办公、形成合力,确保高效运转。二要做到尽职尽责。全区各街镇、各部门党政“一把手”要亲自抓部署、抓协调、抓督办,牢树“一盘棋”思想,强化“补台”意识,不能“事不关已高高挂起”,要主动站位、密切配合、紧密衔接,形成闭合回路。三要严格遵守规定。严格遵守值班制度、报告制度、请假制度、保密制度等,督察期间,全区各街镇、各部门工作人员要保持手机24小时开机,确保信息畅通。

  区委办、区政府办、道里生态环境局、区市场监管局、区执法局、区园林局等相关区直部门和街镇主要负责人参加会议。

打印本页 关闭