哈尔滨市扫黑除恶专项斗争领导小组组织第七次集中公开宣判

发布时间:2019年06月17日     来源:政府办     字体:      浏览次数:

分享到

  扫黑除恶专项斗争开展以来,哈尔滨市坚持重拳出击,依法严惩,公检法机关集中办案、提前介入、逐案会商、合力攻坚,持续保持对黑恶势力犯罪高压态势。2019年3月26日,哈尔滨市扫黑除恶专项斗争领导小组组织道里、道外、平房、阿城4个基层法院,对2起黑社会性质组织犯罪案件和2起恶势力犯罪案件进行了集中公开宣判,涉案24名被告人分别被判处25年至1年6个月不等有期徒刑。市委常委、政法委书记任锐忱,市法院院长金银墙现场观摩公开宣判。

  据悉,扫黑除恶专项斗争开展以来,全市共打掉涉黑涉恶犯罪集团(团伙)74个,其中涉黑犯罪集团8个,涉恶犯罪集团(团伙)66个;抓获犯罪嫌疑人700人,破获案件862起;开展7次集中公开宣判涉黑涉恶案件43起,334名犯罪分子受到法律严惩;扣押、查封、冻结涉案资产折合人民币7.13亿元。

  此次集中公开宣判的4起黑恶势力犯罪案件,涉及有通过贿选手段把持农村基层政权,大肆实施非法转让土地使用权、敲诈勒索、故意伤害、寻衅滋事、职务侵占、非国家工作人员受贿、非法持有枪支犯罪的黑社会性质组织犯罪集团。有为在聋哑人圈内逞强立威,纠集多人多次实施寻衅滋事及抢劫犯罪的恶势力犯罪团伙。还有之前判处的杨志、吕建军等黑恶势力犯罪团伙的漏犯。通过组织开展集中公开宣判,进一步打击了黑恶势力的嚣张气焰,有力维护了社会安全稳定,增强了人民群众安全感和满意度;进一步震慑了黑恶犯罪,彰显社会公平正义,让人民群众切实感受到党委政府扫黑除恶的坚强决心和态度,增强检举揭发黑恶犯罪的信心和勇气。

  “强力扫除黑恶,创建全国最具安全感省会城市”,哈尔滨市将持续加大对各类黑恶势力的依法打击力度,坚持快侦快诉快审快判,提升办案质效;深入组织开展治安乱点排查整治专项行动,彻底铲除黑恶势力滋生土壤;聚焦人民群众反映强烈的突出问题,鼓励和引导人民群众检举揭发黑恶犯罪,对举报线索查实的视情予以重奖,强力推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

打印本页 我要纠错 关闭

上一篇: 下一篇