哈尔滨市扫黑除恶专项斗争领导小组组织第八次集中公开宣判

发布时间:2019年06月17日     来源:政府办     字体:      浏览次数:

分享到

  5月30日,哈尔滨市扫黑除恶专项斗争领导小组召开新闻发布会,对哈尔滨市第八批集中公开宣判情况进行发布。当天,市中级人民法院同时组织道外区、香坊区、呼兰区3个基层人民法院对3起恶势力犯罪案件进行集中公开宣判,涉案9名被告人分别被判处12年至1年不等有期徒刑。

  据了解,这是扫黑除恶专项斗争开展以来哈尔滨市组织的第8批集中公开宣判。三起案件,有通过“套路贷”非法敛财、多次实施诈骗、敲诈勒索犯罪的恶势力犯罪集团;有专门以“碰瓷”的方式敲诈出租车司机的恶势力犯罪团伙;还有之前判处的田某等人黑恶势力犯罪团伙的漏犯。

  据介绍,自扫黑除恶专项斗争开展以来,哈尔滨市两级法院按照党中央、省、市关于开展扫黑除恶专项斗争的安排部署,坚决落实依法严惩方针,始终保持对黑恶势力犯罪的高压态势,扎实推进扫黑除恶专项斗争深入开展。截至目前,哈尔滨市两级法院共公开宣判涉黑涉恶案件56件,343名犯罪分子受到法律严惩。

  下一步,哈尔滨市法院将继续围绕“深挖根治”的阶段性目标要求,依法、准确、有力惩处黑恶势力违法犯罪,推动扫黑除恶专项斗争不断实现新突破,为促进社会稳定、修复社会生态、维护群众安居乐业、进一步优化营商环境提供更加优质的司法服务和保障。

打印本页 我要纠错 关闭

上一篇: 下一篇