关于右转车道与直行车道并行的建议

发布时间:2019年08月05日     来源:道里区政府     字体:      浏览次数:

分享到

  哈尔滨市交通管理局:

  本人是道里区政协委员吴志淼,也是一名具有二十多年驾驶经历的驾驶员。通过这么多年国内外的驾驶经历,有点建议向交管部门提出,请交管部门研究是否可行予以采纳。

  在我国道路交通法规定,除个别车辆右转专用道路,按有右转指示灯的需按右转指示灯行驶,其他所有右转车辆右转不用等交通指示灯可直接右转。但最近一、二年我市新划道线为使直行车辆快速通过,把右转专用车道划为右转和直行共用车道。这样一来直行车辆遇红灯时停车占用了右转车道,使右转车辆无法右转,造成右转车辆停留和拥堵。

  所以我建议在这些路口灯杆上挂一块牌,上面告知驾驶员如果前面是绿灯时直行车辆可行驶此道直行通过,如遇红灯时必须右转。这样就不会造成右转车辆停留和拥堵。也请交管部门加大宣传力度告知驾驶员不应堵右转车行道。这会缓解道路拥堵。请交管部门斟酌。谢谢!

  建议人:吴志淼

打印本页 我要纠错 关闭

上一篇: 下一篇