道里区打通康安路38号“卡脖路”

发布时间:2018年08月01日     来源:征收办     字体:      浏览次数:

分享到

  8月1日,道里区康安路38号一处200余平方米建筑被拆除。据悉,该区域早在2000年曾启动实施通顺小区一期开发项目建设,因此处房屋不影响新楼盘的主体建设,则被开发商撇开,一撇就是十几年。由于该处房屋位于康安路、通顺街、顾新路三条道路交汇处,且用于经营水、饮料批发,过往车辆行到该区域便形成交通梗阻,成了“卡脖路”。

  据了解,年初以来,按照哈尔滨市委、市政府关于整治城区道路交通环境的总体工作部署,道里区将打通“断头路”、“卡脖路”、改造微循环体系工作作为区委、区政府的一项重点工作全力推进,经过近1个月的细致耐心工作,道里区一举拆掉了盘踞路中心十余年的交通梗阻。至此,“卡脖路”也将成为历史。

  据介绍,为彻底改善该区域交通梗阻状况,此处房屋拆除后,道里区将立即协调相关部门启动道路施工建设,保障在最短时间内实现通车,为周边居民出行创造条件。

  道里区房屋征收办公室                                                                                                

  二〇一八年八月一日                                                                                                  

打印本页 我要纠错 关闭

上一篇: 下一篇