关于道里区2018年下半年食品安全重点工作安排的政策解读

发布时间:2018年12月29日     来源:政府办     字体:      浏览次数:

分享到

  关于道里区2018年下半年食品安全重点工作安排的政策解读

  按照市、区政府的相关要求,现就《道里区2018年下半年食品安全重点工作安排》(以下简称《安排》)内容作如下解读。

  一、制定背景

  依据《哈尔滨市2018年下半年食品安全重点工作安排》(哈政办规〔2018〕38号)文件精神,进一步明确工作的总体要求、工作任务、牵头单位、责任单位和保障措施,切实加强食品安全工作,结合我区实际,制定本《安排》。

  二、制定过程

  在《安排》制定过程中,我们就此《安排》与各相关成员单位进行了充分的沟通,在2018年10月29日向各相关成员单位征求意见,区政府法制办对《安排》的合法性也进行了审核监督,确认可行。

  三、主要内容

  (一)总体要求。按照党中央、国务院决策部署和省、市关于全面提高食品安全保障水平相关要求,按照“四个最严”要求,进一步防风险、守底线,促改革、惠民生,强化食品安全工作,严把从农田到餐桌的每一道防线,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

  (二)工作任务。聚焦突出问题精准监管;严惩食品安全违法犯罪;严格落实生产经营者主体责任;加强源头综合治理;强化风险隐患防控;狠抓法律法规制度落实;促进食品产业高质量发展;加强监管能力建设和科技创新;构建食品安全共治共享格局;加强领导落实责任。

  四、解读机构

  道里区市场监督管理局。联系电话:84213569。

  五、其他应该补充说明的内容

  无。

  道里区市场监督管理局

    2018年12月27日

相关文件:(哈里政办规〔2018〕11号)哈尔滨市道里区人民政府办公室关于印发道里区2018年下半年食品安全重点工作安排的通知链接地址:index.html

打印本页 我要纠错 关闭

上一篇: 下一篇