关于2018年道里区秸秆综合利用工作实施方案的政策解读

发布时间:2019年01月04日     来源:政府办     字体:      浏览次数:

分享到

  关于2018年道里区秸秆综合利用工作实施方案的政策解读

  按照市、区的相关要求,现就《2018年道里区秸秆综合利用工作实施方案》,以下简称《方案》内容作如下解读。

  一、制定背景

  依据《哈尔滨市秸秆综合利用三年行动计划(2018—2020年)》(哈政办规〔2018〕32号)精神,为进一步提高全区秸秆综合利用水平并达到哈市确定的目标要求,充分发挥镇、街道、村的主体作用和农机专业合作社在秸秆离田还田和综合利用中的重要作用,结合我区实际,制定《2018年道里区秸秆综合利用工作实施方案》。

  二、制定过程

  在《方案》制定过程中,将此《方案》与各相关成员单位进行了充分的沟通,并在道里区人民政府门户网站广泛的征求意见,区政府法制办对《方案》的合法性也进行了审核,确认可行。

  三、主要内容

  (一)总体要求。《方案》主要是明确了2018年秸秆综合利用的目标和任务,提出了秸秆五化利用方式,引导各镇建立秸秆收储体系,确保全区秸秆利用率达到75%的目标要求。

  (二)工作任务。明确了区级扶持政策:一是对秸秆回收机械作业给予补贴,包括四项作业内容;二是对秸秆回收还田机械购置给予补贴,结合省、市补贴政策,对不同机具分别给予相应的补贴。

  (三)保障措施。一是明确各镇政府、街道为秸秆综合利用的责任主体,二是加强组织领导;三是完善政策措施;四是强化宣传引导,营造良好的秸秆综合利用工作氛围,吸引企业和群众参与和支持。

  四、解读机构

  道里区农林畜牧兽医局。联系方式:84523944。

  五、其他应该补充说明的内容

  无。

 道里区农林畜牧兽医局

  2019年1月4日

  相关文件:哈里政办规〔2018〕13号哈尔滨市道里区人民政府办公室关于印发2018年道里区秸秆综合利用工作实施方案的通知(链接地址:index.html

解读文件音频:

打印本页 我要纠错 关闭

上一篇: 下一篇