关于《哈尔滨市道里区人民政府关于划定松花江道里区段河道管理范围的通告》的政策解读

发布时间:2019年12月31日     来源:道里区政府     字体:      浏览次数:

分享到

  按照道里区政府的相关要求,现就《哈尔滨市道里区人民政府关于划定松花江道里区段河道管理范围的通告》以下简称《通告》内容作如下解读。

  一、制定背景

  按照省总河湖长2号令要求,为深入贯彻习近平生态文明思想,全面落实习近平总书记“让河流恢复生命、让流城重现生机”的讲话精神,进一步夯实河湖水城空间管控基础,根据《中华人民共和国水法》、《中华人民共和国防洪法》、《中华人民共和国河道管理条例》等规定,道里区人民政府应依法划定河湖管理范围。

  二、制定过程

  此次《通告》编制工作由省水利厅委托黑龙江省水利水电勘测设计研究院进行松花江河道管理范围划定,划界基础工作完成后,按照省总河湖长2号令要求,由县级以上地方人民政府进行公告,区司法局对《通告》的合法性也进行了审核监督,确认可行。同时,该通告于2019年12月19日2019年12月31日在道里区人民政府门户网公示后决定印发。

  三、主要内容

  《通告》主要说明区级水行政主管部门要依法对管理范围内主要行洪河道进行监督管理,并明确管理事项、法律法规。

  四、解读机构及联系方式

  解读机构:哈尔滨市道里区人民政府

  地    址:哈尔滨市道里区安化街103号

  联系电话:0451-84606069

  五、其他应该补充说明的内容

  

  相关文件链接:index.html

打印本页 我要纠错 关闭

上一篇: 下一篇