关于《哈尔滨市道里区人民政府关于应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情促进企业复工复产保证经济稳定健康发展的若干政策意见 》的政策解读

发布时间:2020年06月01日     来源:道里区政府     字体:      浏览次数:

分享到

  按照区疫情防控工作有关要求,现就《哈尔滨市道里区人民政府关于应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情促进企业复工复产保证经济稳定健康发展的若干政策意见》,以下简称《若干政策意见》,内容作如下解读。

  一、制定背景

  年初以来,新冠肺炎疫情对我国经济社会带来了重大伤害和不利影响,为深入贯彻落实习近平总书记关于坚决打赢疫情防控阻击战的重要指示精神,全面落实党中央、国务院和省、市关于疫情防控的决策部署,我区制订出台了本政策意见,以此降低新冠疫情对经济造成的不利影响,用政策性支持推动区域经济社会稳步健康发展。

  二、制定过程

  按照区疫情防控及复工复产工作安排部署,由区发展和改革局代为起草了《哈尔滨市道里区人民政府关于应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情促进企业复工复产保证经济稳定健康发展的若干政策意见》,并就具体实施细则形成了《哈尔滨市道里区人民政府关于应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情促进企业复工复产保证经济稳定健康发展的若干政策意见操作指南》,在起草过程中,区发展和改革局先后征求了区直相关部门意见,通过网上对外公开征求意见等多种方式,吸收了来自各方的意见和建议。

  三、主要内容

  通过采取设立专项扶持资金、降低企业运行成本、加大金融支持、鼓励支持科技孵化器尽早复工复产、大项目开工奖励、商贸企业转型扶持、促进扶持中小企业做大做强、实施援企稳岗政策等措施,为推动企业有序复工复产提供政策性支持,切实减轻疫情对道里区企业生产经营的负面影响,进一步促进企业加快复工复产工作,帮助企业共渡难关和稳定发展。

  四、解读机构及联系方式

  解读机构:哈尔滨市道里区人民政府

  地    址:哈尔滨市道里区安化街103号

  联系电话:0451-84501814。

  五、其他应该补充说明的内容

  无

相关文件链接:index.html

打印本页 我要纠错 关闭

上一篇: 下一篇