在产业项目集中签约仪式上的致辞

发布时间:2019年08月21日     来源:道里区政府     字体:      浏览次数:

分享到

  尊敬的孙喆市长,各位企业家、各位领导、各位来宾:

  大家下午好!

  今天,我们道里区举行产业项目集中签约仪式,孙喆市长、黄伟副市长和正辉秘书长率领市相关委办局领导在百忙中前来见证签约,我们深受鼓舞激励,深表谢意!尤其是30位企业家投资者投资落户我区,这是对道里区最大的褒扬与奖赏,我们深感荣幸,一定不负青睐重托。这次签约的30个项目中,有高铁刹车片、明君特种车、哈工大科技园等10多个科技含量、附加值高的工业项目,这是我们认真贯彻市委十四届六次全会精神,落实落靠兆力书记和孙喆市长一贯指示要求的实际举措,旨在为全市走出一条工业兴则二产兴、二产兴则哈尔滨才能全面振兴全方位振兴之路做出道里区应有的贡献。

  道里是一个有情有景的区。对企业家投资者最大的有情、最高境界的亲近,是助推企业家创富,实现投资收益最大化。为此,我区出台的产业项目扶持奖励等政策体系,我们要主动彻底兑现。在此基础上,我们还要大力推进领投、跟投,与企业结成利益共同体。道里区上风上水、滨江临水,自然景色绚烂多姿。道里区浓郁的欧陆风情、深厚的文化底蕴无可比拟,全市10张文化旅游名片,道里就占了6张。道里区坐拥国际航空枢纽、哈西高铁站和哈火车站北出口,水陆空立体交通优势独步哈尔滨。道里区幅员480平方公里,建成区仅50平方公里,蕴藏着巨大的开发建设空间。群力新区有十大主题公园,再加上投资近10亿元打造的4平方公里外滩湿地,推动群力成为全市房价最高的区域之一。为此,我们可以骄傲自豪地说,道里是哈尔滨最适宜创业创新、最适宜人居的区。

  道里更是爱富为民的区。爱富是手段,为民是目的。爱富,亲近企业家,热爱企业家,服务企业家,成就企业家,让企业家实现投资收益最大化,政府才能依法实现税收最大化,企业家创富了,员工有收入,企业有利润,政府有税收,这样,党委政府落实以人民为中心的发展思想和执政理念,尤其是为城乡困难群众办实事、解难事才会有强大的实力支撑。为此,我们要持续秉承企业无小事,企业最小的事也是政府最大事的理念,努力做到宁要党委、政府跑断腿,也不叫企业多跑腿,全力打造办事不求人的发展环境。

  道里商机将充分迸发,发展前景不可限量。以170平方公里的哈尔滨临空经济区开发建设的全面启动,投资20亿元推动中央大街及辅街全面提升功能业态工程的陆续展开,以及明年开工建设的机场二高速为标志,道里区西部大开发、东部大提升战略步入实质性实施阶段。这次与中铁建签约,就是要通过政企合作,建设临空经济区基础设施和相关配套工程,与航天信合合作建设航天丝路公共服务平台,与深圳宝能集团建设航空产业小镇,与大龙网公司合作建设跨境电商产业园,联手华夏基石为临空经济区提供资本与金融服务。我们还正在与上海新天地、成都宽窄巷子公司合作,共同推进中央大街及辅街功能业态提升工作。所有这些,目的就是要借力全国知名企业的品牌价值和市场运作、规划设计的优势,聚力打造道里区东部大提升、西部大开发的载体平台,吸引更多有眼光、有智慧、有情怀的企业家投资者来道里创新创业创富。

  商界是个大舞台,舞台再大,不上台,永远是观众。机遇是个大平台,平台再好,抓不住,始终是局外人。机不可失,失不再来。

  为此,诚挚欢迎广大企业家投资者持续在道里投资,祝愿企业家们在道里发大财,实现合法合道义利益最大化!

  祝愿各位领导、来宾、同志们、朋友们身体健康,事业兴旺!

  谢谢大家!

打印本页 我要纠错 关闭

上一篇: 下一篇