道里区农林畜牧兽医局扎实开展源头治超工作

发布时间:2018年10月19日     责任编辑:农林局     字体:      浏览次数:

分享到

  区农林畜牧兽医局道路运输部门切实加强道路货运车辆超限超载源头治理工作,自年初以来,持续开展源头巡查工作,维护道路运输市场正常秩序,推动行业健康发展。 

  一是做好源头巡查工作。深入全区商砼、砂场等重点货物源头企业,对超限超载源头治理等法律法规进行宣传,下发督促落实道路运输企业和装载源头企业治超责任,建立健全治超相关制度,做到守法装载、合法运输,自觉抵制超限超载装载运输行为。共印制5000份宣传单,500份法规告知单,向车主和源头企业进行发放,广泛宣传,营造浓厚的治超工作氛围。

  二是规范汽修市场。加大打击非法改装货车工作力度,督促汽修企业严禁从事非法改装机动车行为,加大检查频率,建立健全各项工作台账,对重点企业进行重点监控。

  下一步,我们将持续开展源头定期巡查,加强对重点货物装载源头的监管,加强汽修行业监管,遏制超限超载运输行为,构建平安和谐的道路运输行业。

打印本页 关闭