道里区扎实开展货运源头治理超限超载工作

发布时间:2018年11月02日     责任编辑:农林局     字体:      浏览次数:

分享到

  为严厉打击超限超载运输违法行为,有效预防道路交通事故,为群众出行创造安全畅通的交通环境,近日,区农林畜牧兽医局交通运输管理站切实加强货运源头超限超载治理工作,维护道路运输市场正常秩序,推动行业稳定发展。

  交通运输管理站严格按照《黑龙江省道路货物运输源头治理超限超载暂行办法》(省政府2号令)规定对货物装载源头单位开展巡查。巡查中,执法人员向源头企业下发了治超宣传单、条幅、展板、一超四罚和省政府2号令等法律法规告知单,现场与企业负责人签订守法经营责任书,为确保源头企业经营者能够真正领会治超实质精神,执法人员还同步对省政府2号令、“一超四罚”相关法规进行了内容解读,让监管对象充分认识到违法违规后果的严重性。要求源头单位增强守法经营意识,完善治超相关制度,加大对货运车辆及驾驶员的管理,严把货物装载关、出入场关,从源头上遏制超限超载违法行为的发生,自觉做到依法装载、规范装载、安全运输。年初以来,共制作条幅50个,制度板上墙50块、印发源头治超告知单500份、印制宣传资料5000份。同时,对接收到的货源地信息及时抄告给源头企业许可部门,加强日常监管,形成源头治超齐抓共管之势。通过宣传督促,我区货运源头企业守法意识和安全意识得到提升。

  下一步,农林局交通运输管理站将通过强化宣传检查督导,加大巡查密度频率,进一步加强对货物源头装载行为的监管,遏制违法超限超载运输行为,保障人民群众生命财产安全。

打印本页 关闭