农林畜牧兽医局到榆树镇高校推进农村集体改革工作

发布时间:2018年12月27日     责任编辑:农林局     字体:      浏览次数:

分享到

  

  近日,区农林畜牧兽医局韩建章局长带领陈超副局长、经管站工作人员深入榆树镇第一线,对农村集体产权制度改革清产核资工作和土地确权登记证书颁发工作进行指导、推进。榆树镇党委侯铁民书记、主管镇长、镇经管站工作人员参加本次推进会。

  此次推进会主要目的是为了解决榆树镇土地确权登记证书颁发缓慢、农村集体产权制度改革资产核销率较低等问题。经过讨论,榆树镇之所以在两项改革中进展缓慢,究其原因有以下几方面:一是历史遗留问题较多,农户间原本存在的信访问题再次被改革工作激化;二是负责确权工作的测绘公司与镇、村、农户间沟通不畅通,造成问题无法及时解决;三是清产核资中历史陈欠过多,造成核销难度较大。

  针对上述问题韩建章局长强调,土地确权登记颁证工作和产权制度改革清产核资工作是农村集体改革工作的重中之重,关乎榆树镇所辖6个形成村上千位村民根本利益。因此,农林局将与榆树镇负责两项工作的同志们一道,以敢担当有作为的态度,一方面协调测绘公司及时修改数据,保证颁证速度;另一方面聘请专家拿出核销资产的方案,对已清理出的呆账、陈账做到应销尽消。

打印本页 关闭