道里区开展2019年“春风行动” 主题就业服务活动

发布时间:2019年02月28日     责任编辑:人社局     字体:      浏览次数:

分享到

  

  2月26日上午,道里区人社局在顾乡世纪联华门前举办了以“促进转移就业,助力脱贫攻坚”为主题的2019年“春风行动”启动仪式暨“春风行动”专场招聘会。本次活动由道里区人力资源和社会保障局、道里区总工会和康安办事处联合举办。

  为了做到就业服务针对性强、服务活动宣传到位,我区将此次春风行动招聘活动的地点选在了服务对象较为集中的地段开展,并在活动现场发放了宣传材料3000余份。此次活动共选取了60余家企业参加招聘会,现场提供涉及建筑、餐饮、物业管理、保安、保洁以及物流等适合各类返乡就业农民工的就业岗位300余个。活动现场同时开辟了妇女就业服务专区,专门提供了美容美发、育婴、月嫂、养老陪护以及家政服务等适合女性就业的岗位。此外,活动现场还设置了政策咨询服务台,组织我局相关工作人员针对就业创业、监察仲裁、工伤医保等方面的政策进行解读指导等服务。

  本次“春风行动”活动将持续到三月中旬,我局在联合各街道劳动保障服务中心开展各种形式的招聘活动的基础上,还将深入各镇、村屯,开展形式多样、内容丰富的地区性就业服务活动。

打印本页 关闭