道里区人社局积极组织开展“三八” 国际劳动妇女节系列活动

发布时间:2019年03月18日     责任编辑:人社局     字体:      浏览次数:

分享到

微信图片_20190318102748

       为庆祝“三八”国际劳动妇女节,体现对女职工的关怀,道里区人社局积极准备、精心筹划,开展系列活动,丰富职工业余生活。

  3月5日,区委组织部副部长、局党委书记、局长张雷亲自带领女职工们深入到我区的重点职业培训学校“哈尔滨欧米奇西点西餐学院”进行参观学习。参观学习过程中,我局女职工详细了解了该学院的发展现状。同时,学院教学技师介绍了西餐、咖啡等食物文化的起源、类别以及健康饮用知识。

  3月13日,邀请黑龙江省茶叶学会常务副会长、国家级评茶师梁永生老师为我局女职工举办了茶叶与女性健康知识讲座活动。活动中,通过实践操作,使女职工们认识品茶器具,了解了如何冲泡绿茶、乌龙茶、黑茶、以及如何制作奶茶。活动的最后环节,梁永生老师还对女职工们提出的如何鉴别茶叶的真伪、茶叶的保存方法等一些问题进行了现场解答。

  通过丰富多彩的系列活动,不仅使女职工们身心愉悦、放松心情,更加缓解了生活与工作中的压力,受到女职工的一致好评。

打印本页 关闭