道里区农业农村局积极组织农民参加 新型职业农民培训

发布时间:2019年04月10日     责任编辑:农林局     字体:      浏览次数:

分享到

  

  

  近日,我局组织全区42名农民参加了哈尔滨市农业农村局在市农科院举办的“哈尔滨市村村能人”新型职业农民培训活动。本次培训活动既有课堂授课、又有现场参观,既组织了专题研讨、又开展了学员座谈交流,培训形式多样、内容丰富多彩。

  本次培训活动市农业农村局聘请了东北农业大学、市农科院等多名专家围绕“外埠农业发展新形势”、“农业产业链调整”、“农产品加工”、“互联网+农业”等多项内容为学员展开授课,还参观了“宾县现代农业园区”、“太阳岛酱厂”、“农科院现代农业园区”等现代园区。我区农民冉令全在学习交流座谈会上作了典型发言。学员们纷纷表示,这样的培训效果非常好,开阔了视野、增长了见识,回去以后要认真思考自己的发展方向,汲取先进技术,向典型学习,发展自己的农业产业。

打印本页 关闭