道里区农业农村局深入基层检查秸秆压块利用工作

发布时间:2019年04月12日     责任编辑:农林局     字体:      浏览次数:

分享到

  

  

  近日,区农业农村局副局长带领有关科室人员与各镇分管同志组成督导检查组到太平镇、榆树镇,对农村秸秆压块站生产加工秸秆燃料、秸秆储藏点安全防火等进行督导检查,扎实推进秸秆压块工作。

  督导检查组实地检查了兴业、森冉、金朋等秸秆压块站,实地查看了秸秆压块生产车间、机具配置、秸秆储藏场地防火等情况,认真听取了各压块站负责人的情况介绍,详细了解了秸秆压块站产销情况,督导各压块站要加快秸秆压块生产速度,全力落实好区领导的相关工作部署,力争在雨季来临之前基本完成压块工作。同时,要高度重视生产安全,确保不因秸秆引发火灾事故。

  近年来,我区高度重视秸秆综合利用工作,积极采取切实有效措施,大力推进农作物秸秆综合利用,在秸秆压块站建设和秸秆综合利用项目方面取得明显进展,全区秸秆综合利用率全市排名居前。

打印本页 关闭