区农业农村局深入各镇推进“三清理一绿化”工作

发布时间:2019年04月19日     责任编辑:农林局     字体:      浏览次数:

分享到

  4月18日下午,区农业农村局组成工作推进组,深入到新农镇、榆树镇、新发镇检查“三清理一绿化”工作。

  推进组由孟祥伟局长带队,先后听取了各镇前一阶段开展“三清理”专项整治情况的汇报,在深入了解各镇实施“三清理一绿化”工作中的思路和推进安排后,又深入到新农镇新江村、一场村、和平村、团结村、前进村,榆树镇民主村、民泉村、望哈村,新发镇二场村、庆丰村、建国村等村屯进行实地检查,详细地询问了村屯绿化、村民生活垃圾清运管护、户用厕所改造等情况。

  孟祥伟局长要求,各镇要按照上级党委和政府的统一要求部署开展好“三清理一绿化”专项整治工作,要加大工作力度,继续清脏、治乱、增绿,破除乱扔、乱倒、乱堆等陋习,彻底整治环境卫生脏乱差问题,树立良好文明新风尚。当前正是植树造林的好时机,要抢抓时间,落实好村屯绿化苗木的品种和数量、实施绿化点位、造林经费落实等工作,扎实开展好春季“三清理一绿化”专项行动,稳步推进农村厕所改造,进一步改善村容村貌,提高农村人居环境质量,增强农民群众的获得感、幸福感。

打印本页 关闭