扎实奋进弘扬“北大荒精神”,锐意进取书写“人社事业新篇章”

发布时间:2019年07月04日     责任编辑:人社局     字体:      浏览次数:

分享到

  为庆祝建党98周年,扎实推进“牢记初心,不忘使命”学习教育活动的深入开展,7月3日下午,道里区人社局党委开展以“永葆入党初心、践行使命担当”为主题的教育活动。区人社局党委各支部32名党员干部参观了北大荒博物馆。

  北大荒博物馆呈现了北大荒开发建设、改革开放和奋斗发展的历史,全面反映老一代北大荒人艰苦创业的历史画卷,是对北大荒从无到有开发建设经验的总结。几代北大荒人用他们辛勤的汗水为垦区的发展建设付出了毕生的精力,他们 “献了青春献终身,献了终身献子孙”的赤子情令人感叹,他们朴实、执着、奋进、拼搏的时代精神,深深地感染了此次参观的每一名党员干部,30余名党员干部在北大荒展览馆庄严的重温了入党誓词。

  通过此次参观,大家深切地感到,北大荒精神是一种不畏艰险、顽强拼搏的艰苦奋斗的精神;解放思想、敢闯新路的勇于开拓的精神;胸怀全局、富国强民的顾全大局的精神;不计得失、勇于牺牲的无私奉献的精神。我们每一名党员都应该记住这段历史,牢记入党初心,把“艰苦奋斗、勇于开拓、顾全大局、无私奉献”的北大荒精神融入到实际工作中去,爱岗敬业、勇于奉献,用实际行动践行北大荒精神,为人社事业的发展积极贡献自己的力量。

打印本页 关闭