公园保安救助患病老人获赠锦旗

发布时间:2019年08月28日     责任编辑:园林局     字体:      浏览次数:

分享到

  

  8月26日,公园老年健康代表翟国青来到道里区园林管理局顾乡公园办公室,将一面绣有“尽职尽责为百姓,热情关爱暖人心”的锦旗送到顾乡公园书记张忠民手中,感激之情溢于言表,以此表示对顾乡公园安保部的感谢。

  事情还要从8月15日的清晨说起,顾乡公园保安在园内巡视过程中,发现一名老人明显出现身体不适的症状,保安立即上前询问老人病情,并及时联系救护车辆。在等待救护车的过程中,保安人员先后给老人喂水及公园内配备的急救药品,待救护车到来后,公园保安又协同救护人员将老人抬上救护车辆,送往医院做进一步检查。

  施救的保安回忆起当时的情况说道:“救人于危难之间,本来就是我们应该做的,我们的职责就是为公园游人的安全保驾护航。”他们是普普通通的保安,虽不善言辞,沉默寡言,但在危急时刻,却能临危不乱,积极救人,他们在日常的平凡工作中继承和发扬了中华民族传统美德,弘扬时代精神,传递了社会正能量。

  据顾乡公园书记介绍,公园会定期组织职工进行急救、消防和服务意识等内容的培训,这也是保安人员对患病老人进行有序救治的前提和理论保障。“这样做既是对公园游客的安全负责,也有利于提高公园的服务水平。”

打印本页 关闭