道里区创业服务周正式启动

发布时间:2019年09月09日     责任编辑:人社局     字体:      浏览次数:

分享到

  

  为全面贯彻落实新时期就业创业工作部署,按照全市统一工作部署,9月6日,“道里区创业服务周”在道里区人力资源和社会保障局人才市场正式启动。

  本次活动以“就业是民生之本,创业是发展之源”为主题,以提升劳动者创业能力为宗旨,充分调动社会各方面积极性大力宣传创业。活动现场悬挂宣传条幅,同时动员基层劳动就业社会保障服务平台收集和筛选出适合推广的创业项目和好的创业典型事例进行现场展示推介。活动现场还设置了就业政策咨询台、劳动合同咨询台、劳动监察咨询台及劳动仲裁咨询台,各相关科室专业工作人员进行现场创业指导和政策咨询。

  启动仪式后,道里区人社局主管领导及相关科室领导和工作人员带领我区下岗失业人员一行60人来到“阳光大姐”家政服务公司参观学习。此举不但为道里区下岗失业人员搭建了求职供需及合作交流的平台,同时还提高了创业意识,增加了就自主创业的信心,为促进我区下岗失业人员就业创业,实现更高质量稳定就业打下了坚实的基础。

打印本页 关闭