道里区人社局深入包保单位开展“双节”期间安全生产检查

发布时间:2019年09月16日     责任编辑:人社局     字体:      浏览次数:

分享到

  

  

  为切实做好“双节”期间安全生产工作,道里区人社局于9月12日深入包保单位康安街道和新华街道,开展“双节”期间安全生产检查工作。

  在康安街道,区人社局调研员何福吉与康安街道党工委书记尹凤娟带领街道安全办、社区工作人员对人员密集场所“比优特超市”、“悦惠购”和“全盈生鲜超市”等场所进行检查。检查主要对消防设施建设情况、消控室的配备及使用情况、企业每日巡查检查记录簿和超市引导员是否在岗在位情况、以及超市内部消防通道是否畅通等安全情况进行检查。检查组对人员密集场所节日期间安全工作开展情况进行指导,叮嘱企业负责人生产不要忽略安全。强调每日巡查检查要落实到位,坚持长效管理,检查形成常态化、制度化;要求企业定期开展消防知识培训,熟练掌握灭火器的使用方法和逃生技能,确保康安辖区安全生产形势稳定,居民度过一个安全快乐的中秋佳节。

  在新华街道,区人社局副调研员何福吉与新华街道办事处主任傅筱筠及工作人员对新华地区人员密集场所大发商圈进行了地毯式安全防火排查,并亲自检查了企业的消防控制室,询问了商家各项制度的落实情况。检查检查组要求企业要落实主体责任加强管理。并督促商家在“双节”来临之际一定要,站好每一班岗,时刻不可松懈,注意各商户节日用电安全,单位负责人要切实提高安全生产意识,严格落实安全制度,防止安全生产事故的发生;要强化消防意识,加大宣传力度,做好安全防范工作,牢抓防火安全,争取把安全隐患消灭在萌芽状态的重要精神,确保节日期间辖区消防安全生产形势稳定。

打印本页 关闭