区委“不忘初心、牢记使命”第二指导组深入区人社局参加主题教育集中学习研讨会

发布时间:2019年09月23日     责任编辑:人社局     字体:      浏览次数:

分享到

  

  9月20日,区委“不忘初心、牢记使命”主题教育第二指导组深入区人社局,参加局班子成员第三次集中学习研讨会。指导组组长徐若松、副组长王晓君及工作人员出席会议。

  研讨会围绕坚定理想信念、牢记宗旨性质展开研讨。局班子成员在集中围绕“坚定牢记宗旨性质”专题,就如何在社会共建治理大格局的思想指导下,借鉴“小事不出村、大事不出镇、矛盾不上交”的枫桥经验,结合人社局“放管服”改革,打通群众办事“最后一公里”,将办事服务“普惠到百姓家门口”展开讨论,积极拿出工作措施并确定落实方向,切实做到学习研讨主旨和人社工作实际进行有机结合。

  区委第二指导组组长徐若松对区人社局主题教育开展情况给予高度评价,并对主题教育下一步开展提出建议:一是基层党支部也要加强学习,学习教育突出“严”,学习笔记要写出心得,写出感悟。二是按照主题教育工作安排要求,提前酝酿,压实落靠领导责任,分层次、分层级建立任务清单,明确到人,每一名成员在每个时段要清楚自己的工作。三是宣传到位,主题教育学习的期间的工作信息及时上报,负责宣传工作的同志要及时跟指导组形成宣传对接。

  在学习环节,局班子成员和机关党支部书记利用集中学习时间,观看专题教育片《丰碑》北大荒精神和张富春的初心选择。局党委书记、局长张雷强调,北大荒精神是一种不畏艰险、顽强拼搏的艰苦奋斗的精神;解放思想、敢闯新路的勇于开拓的精神;胸怀全局、富国强民的顾全大局的精神;不计得失、勇于牺牲的无私奉献的精神。北大荒精神已成为龙江精神的一部分,要深入去学习、去研讨、去领悟,北大荒从“荒”到创造如今的现代化局面来之不易,告诫大家“无论走多远,不要忘记来时路”。

打印本页 关闭