道里区集中修剪街路树木

发布时间:2019年09月24日     责任编辑:园林局     字体:      浏览次数:

分享到

  

  为全面做好国庆节期间园林绿化管理工作,确保园林绿化景观效果,使城区街路树木更好地生长,道里区园林管理局近期对中医街及民康街树木进行了集中修剪。

  一、中医街集中修剪

  区园林局绿化工程队对中医街树木进行平衡修剪,确保树木无倾倒隐患:对倾斜树木做树冠平衡修剪处理;检查树根有无腐烂、空洞情况;修剪后对树坑进行找平、填铺,确保现场干净、整洁。本次修剪杨、柳、榆树共约27棵。

  二、民康街集中修剪

  针对民康街两侧树枝过高的问题,我局绿化工程队先期进行了现场踏查。由于此处为市场,树下多为商亭,我局出动高空作业车1台及大型专项货运车2台,现场清理行车通道,使高空作业车深入开展修剪工作。现场修剪在标准内尽可能大面积修剪,以避免作业时树枝掉落损坏商亭。本次共修剪树木11棵,极大程度上改善了树枝生长过高挡光等问题。

打印本页 关闭