不忘初心、牢记使命

区园林局为庆祝中华人民共和国成立70周年献礼

发布时间:2019年09月29日     责任编辑:园林局     字体:      浏览次数:

分享到

  

  

  为庆祝中华人民共和国成立70周年,区园林局以国庆花卉摆放为切入点,推陈出新、不断完善设计方案,最终选中两款造型大气庄重、热烈烘托国庆气氛的景观主题,自9月17日起,由区园林局局长带领领导班子及建设科、管理科等30余名技术人员,经过多日昼夜奋战,在防洪纪念塔、音乐长廊建设2组大型花卉景观,烘托出绚丽夺目、喜庆欢愉的节日气氛。

  一、“江滨起航,一路绽放”

  在防洪纪念塔,以“江滨起航,一路绽放”为主题,建设一艘扬帆起航的花船。景观主体高10米、长44米,此造型共摆放花卉1112平方米、立体五色草320平方米,以菊花及少量仿真绿植塑型,船帆为红色仿生材质,上有醒目的70周年图案,仿佛一座灯塔指引着前进的方向。用色彩斑斓的花卉品种菊花、菊树、菊柱、一品红等堆叠起绚丽的花环、奔腾的花海,与主体景观两侧的花坛互相映衬,形成风格统一的整体景观,寓意着我市承载梦想、扬帆远航、驶向美好的明天。

  二、“盛世华诞,普天同庆”

  在音乐长廊前的绿地,以“盛世华诞,普天同庆”为主题,建设一组以祥云为主体造型的花卉景观。景观主体高9米、长45米,中央为70周年红色图案,两侧为对称的祥云图案,蕴含着幸福、吉祥的美好寓意。下方用景观花卉及菊柱、菊树等组合成一条蜿蜒流淌的花带连接起东西两侧的2处小型景观花坛,使景观整体和谐自然、相映成趣,组成一条大气、优美的自然景观带。

  以上两组景观在烘托喜庆热烈的节日气氛的同时,受到了市民游客的广泛好评,也展现了道里区园林管理局在“不忘初心、牢记使命”主题教育的指引下,以满怀激情、团结奉献,锐意进取、埋头苦干的精神面貌为庆祝中华人民共和国成立70周年献礼!

打印本页 关闭