区园林局各支部积极开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动

发布时间:2019年09月30日     责任编辑:园林局     字体:      浏览次数:

分享到

  

  9月26日,区园林局九站公园支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育党员大会,支部16名党员参加会议。会议指出,要切实把思想和行动统一到区委、区园林局总支的决策部署上来,九站公园支部党员干部要做到立足岗位,扎实工作,勇于担当,敢为人先、率先垂范,要切实抓好学习、增强四个意识、坚定四个信念,做到两个维护,通过游客服务中心、组织为民服务等活动,践行“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实推进主题教育成果转化,进一步增强主题教育的针对性、实效性,为我区园林工作做出更大的贡献。

  9月29日,苗、花圃支部组织班子成员观看教育片《巡视利剑》第三集《震慑常在》。通过观看警示教育片,支部班子成员纷纷表示将以反面警示为镜子,在今后工作中立足本职工作,严格遵守党员干部廉洁从政相关规定,以实际行动把作风建设落到实处;以反面典型警示自己时刻保持清醒头脑,自觉抵制腐败行为,任何时候,任何情况下,全心全意为人民服务,树立良好的干部形象。

  9月27日,顾乡公园支部组织主题党日活动暨主题教育学习会,活动中集中学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会上的重要讲话精神,部署了主题教育的计划安排和各项任务,让每名党员充分了解主题教育主要内容和重要意义;并强调,要强化理论武装、坚定理想信念、强化问题导向、深入调查研究,强化检视反思、找准短板不足,做到学以致用,推动工作落实,扎扎实实把主题教育抓好。走好新时代的长征路,一定要牢记初心使命,始终坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,始终保持和发扬革命精神,永葆共产党人政治本色和青春活力。

  9月29日,民生高开管理站利用午休时间,组织全体办公室工作人员以及各班组长学习开展以“不忘初心,牢记使命”为主题的宣传教育工作,同时结合管理站实际情况,查找工作中的不足之处。

  会议主要传达如何将学习内容应用到工作中,将“学”和“用”相结合,而非只停留于形式上的学,同时查找工作中存在的问题,及时改正,真正地做到将“查”和“改”贯通起来,最终达到学以致用的目的,推动工作的创新和进展。要求逐级将学习内容和中心思想传达到每个人,并且要多利用空余时间学习习近平新时代中国特色社会主义思想,积极进行讨论和深思,真正将此项工作做实,提升干部职工的学习积极性,让基层工作人员对“不忘初心,牢记使命”主题教育有更深刻的理解。

打印本页 关闭