区园林局积极开展各项工作喜迎国庆佳节

发布时间:2019年09月30日     责任编辑:园林局     字体:      浏览次数:

分享到

  

  近日,为以最佳面貌迎接中华人民共和国成立70周年,道里区园林管理局通过各种形式开展工作,以干净、整洁、有序的园林绿化环境,为祖国生日献礼。

  一、全面整饰九站公园园容园貌

  1、开展多种形式宣传,烘托节日气氛。公园及下辖广场在主要出入口、人流密集区域设置了宣传板。在公园沿线悬挂国旗,并利用园内广播等多种宣传形式,烘托节日气氛,庆祝中华人民共和国成立70周年。

  2、灯饰全面检修更新,确保灯饰亮化。9月23日,对九站公园及下辖人民广场灯饰进行全面检修,对老旧线路进行维护,对破损灯饰进行更新,确保国庆期间灯饰亮化;并全面更新垃圾分类卫生箱。

  3、爱建火车头广场伟人雕塑周边水域踏步油饰。9月28日,公园对火车头广场伟人雕塑及周边水域踏步进行重新油饰,以崭新面貌迎接国庆。

  4、对园容园貌全面整饰。9月25日,九站公园对园内树木重新涂白,对花池、设施进行全面粉饰,对园路进行修复铺装,对健身器材、座椅、卫生箱进行全面刷洗,每日对园路进行水冲洗作业,保障节日期间公园设施完好,环境整洁。

  据统计,自9月1日至今,九站公园共完成树木涂白1000株,粉饰花池、设施1,200平方米;维修理石、构筑物400平方米;维修园路、步道板2,000平方米;修剪绿篱8,000平方米;绿地除杂18.6万平方米;水冲洗园路、防浪墙20,000平方米;日清理绿地卫生1.86万平方米;日刷洗座椅80处,日刷洗健身器材146件,日刷洗卫生箱260个。

  二、绿篱、草坪修剪定型

  本周,我局绿化工程队对管辖区进行修剪定型。此为秋季最后一次修剪工作,以确保植物在国庆节期间及冬季造型美观。

  草坪修剪:对全部草坪进行一次修剪,保证国庆节期间绿地景观靓丽,绿地内无杂物。

  绿篱剪型:金叶榆、球等灌木剪型细致,全面清修,确保造型美观,无明显凹凸现象。

  三、对重点街路进行树木涂白等工作

  为更好保障国庆节期间园林植物崭新靓丽,我局绿化工程队对重点街路行道树进行树干涂白、擦拭栏杆、枯枝修剪、绿地除杂等作业。

  按照十一前工作计划:对中央大街、经纬街、友谊路、地段街、兆麟街等35条重点街路行道树涂刷涂白剂。

  对尚志大街、兆麟街、地段街等10余条街路栏杆进行擦拭,保障街路景观干净无尘。

  每天安排洒水作业车对经纬街、森林街等彩化进行浇水,确保彩化靓丽。

  对新阳路、四化大坡、爱建广场、富力江湾等重点观景绿地进行除杂清理。

  每天派出2组修剪组分别对挡光、折、枯枝进行修剪,对中央大街等景区进行精细化修剪,确保十一期间园林景观靓丽、美观。

  四、开展节前安全知识培训

  为确保国庆节期间安全工作,9月23日我局顾乡公园组织办公人员、保安员等参加消防知识培训。

  此次培训由消防安全培训教官主讲,从用火安全、用电安全、火灾的早期扑灭、火灾的隐患排除等多个方面展开。

  培训中,通过播放消防短片及PPT,讲解了如何检查消除安全隐患,如何正确报火警,如何扑救初起火灾,如何正确逃生等问题。通过近几年国内发生的一些重大火灾案例以及触目惊心的现场画面讲解,不仅增强了职工的消防安全意识和责任意识,还进一步加深了职工对火灾危害的感性认知。

  通过此次消防安全培训,进一步增强了广大职工在工作和生活中的消防意识,为我单位的安全生产工作创造了良好环境。

打印本页 关闭